Champagner

Erfahren Sie, wo Champagner herkommt und was ihn so besonders macht. Haben Sie Fragen zu einem bestimmten Produkt? Schreiben Sie mir jederzeit eine Nachricht oder rufen Sie mich an!

Meine Philosophie – Ihr Vorteil

Ich präsentiere Ihnen ausgewählte Champagner von Winzern, die ich alle persönlich kenne und auf deren Weingütern ich  die Champagner selbst verkoste, auswähle und nach Deutschland importiere. Diese Champagnersorten biete ich nahezu exklusiv in Deutschland an. Die Winzer gehören alle der Vereinigung der „Unabhängigen Winzer der Champagne“ (Vignerons indépendants de Champagne) an; eine Vereinigung, die für Qualität, Leidenschaft und Tradition steht.

Impressionen: Der Winzer in der Champagne bei der Arbeit

Qualitätsprüfung muss regelmäßig stattfinden
Voller Körpereinsatz in den Weinbergen der Champagne

Woher kommt der Champagner?

Die Champagne liegt ca. 130 km östlich von Paris. Das Weinanbaugebiet ist auf 34000 ha begrenzt, dies entspricht nur 3% der Weinanbaufläche Frankreichs. Dennoch ist die Champagne eine der berühmtesten Weingegenden weltweit.

Sie finden bei mir vorrangig Champagner aus dem Tal der Marne und der Côte des Blancs. Lassen Sie sich beim Kauf von mir persönlich und kompetent beraten. Gerne können Sie verschiedene Sorten Champagner verkosten.

Impressionen: Das ist die Champagne

Kleine Weinorte in der Champagne
Die Weinberge der Champagne
Die Weinberge der Champagne im Winter
Die Weinberge der Champagne im Winter

„Vignerons indépendants“

Alle angebotenen Champagnersorten habe ich selbst für Sie vor Ort bei kleinen Winzerfamilien gefunden, verkostet und ausgesucht. Winzer, die mit Leidenschaft seit mehreren Generationen Champagner herstellen. Champagner der unabhängigen Winzer, der „Vignerons indépendants“, mit individueller, einzigartiger Note. Aufgrund der Unabhängigkeit entstehen hier unvergleichliche Kreationen. Diese Individualität basiert auf den persönlichen Kompetenzen und Vorlieben der Winzer bei der Herstellung ihrer Produkte. Denn gemäß ihrer Charta ist jeder Winzer vom Anbau der Weintrauben über die Produktion bis hin zum Verkauf seines Champagners zu 100% selbst verantwortlich.

Charte des Vignerons indépendants

Il respecte son terroir, il travaille sa vigne, il récolte son raisin, il vinifie et élève son vin, il met en bouteille dans sa cave de production, il commercialise ses produits, il se perfectionne dans le respect de la tradition, il accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture.